과정 소개

● 교육목표

  - 연하곤란에 대한 정의와 증상을 알고, 연하곤란 및 삼킴사고 응급상황 발생 시 대처할 수 있다.

  - 연하곤란식 요리 방법을 알고 연하곤란자의 단계별 증상에 알맞은 급식을 제공할 수 있다.


● 교육소개

  - 연하곤란자를 위한 안전한 식생활 관리와 영양 관리 방법은? 어떻게 하면 안전하게 섭취할 수 있을까?

  - 급식관리 종사자를 위한 기본서 <연하곤란과 영양관리>, 연하곤란에 대한 기본 지식부터 연한곤란식 조리 활용방안까지 한번에 알아봅시다!

요구사항

  • 어린이·사회복지 급식관리 지원센터 종사자

커리큘럼


  • 01 연하곤란의 정의와 영양관리의 중요성 20:34
  • 02 연하곤란의 안전한 영양관리법 33:11
  • 03 연하곤란과 영양관리의 실제 31:05
  • 01 연하곤란의 정의와 영양관리의 중요성
  • 02 연하곤란의 안전한 영양관리법
  • 03 연하곤란과 영양관리의 실제
  • 01 만족도조사

강사 소개

한국보건복지인재원

한국보건복지인재원

리뷰

    5 점 0%

    4 점 0%

    3 점 0%

    2 점 0%

    1 점 0%

0.0

아직 등록된 리뷰가 없습니다.
권한이 필요합니다.

댓글을 작성하려면 로그인해야합니다.

연관 과정

    과정 특징

  • 시작일 2025-02-10
  • 종료일 2025-12-12
  • 동영상 3
  • 문서 3
  • 설문 1